Classic cocktail: Singapore Sling

Cocktail dal gusto complesso, difficile da trovare nelle drink list odierne, il Singapore Sling, nato agli inizi del Novecento, si è prestato, nel tempo, a molte rivisitazioni e semplificazioni.

Il terroir nei distillati

Il termine terroir indica un concetto molto vasto, un insieme di criteri che contribuiscono alla tipicità di un prodotto di origine agricola. Se ne parla solitamente con riferimento al vino, ma è possibile accostarlo anche nel mondo dei distillati. Vediamo come.

Classic cocktail: Hanky Panky

L’Hanky Panky è passato alla storia per essere uno dei primi cocktail inventati da una donna, la leggendaria Ada Coleman del Savoy’s American bar di Londra, che lo realizzò nel 1921 per soddisfare il palato di Charles Hawtrey, noto attore teatrale dell’epoca, cliente abituale, insieme ad altre celebrità, del lussuoso locale.

Vermouth, una strana storia italiana    

Quella del Vermouth è una storia eccezionale, che però lascia l’amaro in bocca, perché nel nostro Paese esso è considerato essenzialmente come un ingrediente da utilizzare in miscelazione. Un vero peccato per un prodotto che, espressione della nostra cultura e delle nostre tradizioni, rappresenta l’aperitivo perfetto e potrebbe essere gustato da solo.

Whisky: il lavoro sartoriale di un imbottigliatore indipendente

Ultimi romantici in un mondo dominato da multinazionali e grandi fondi, noi imbottigliatori indipendenti siamo coloro che, come segugi inebriati da una traccia nel bosco, seguono il loro istinto e il loro gusto per scoprire e proporre uniche botti di Whisky, Rum e qualsiasi distillato
abbia una storia da raccontare.

Classic cocktail: il Martini

Sulla storia, l’evoluzione, la tecnica di esecuzione e le tante varianti che riguardano il Martini Cocktail sono state scritte migliaia di pagine. In questo articolo facciamo un po’ di chiarezza sulle caratteristiche di quello che può essere definito come il principe assoluto dei drink.

Bitter, consigli per l’uso

Il Bitter ha la proprietà di donare al drink quelle note di gusto e olfattive che determinano il suo carattere finale. E non fatevi ingannare dal fatto che si usi in gocce: la sua presenza in un cocktail è determinante.

Renegade, il Rum 100% Grenada

Nata dal talento visionario del whisky guru Mark Reynier, Renegade è una giovane distilleria di Grenada, che si distingue per il suo approccio rivoluzionario alla produzione di rum 

Cù Bòcan, un Single Malt Scotch Whisky sperimentale

La  peculiarità di Cù Bòcan è che la distillazione avviene solo per una settimana ogni anno, nel periodo invernale: le basse temperature, infatti, permettono una condensazione più rapida dei vapori nell’alambicco, che dunque tornano prima in forma liquida, riducendo il contatto con il rame. 

Arrack, dallo Sri Lanka fra esoticità e complessità

Poco conosciuto, ma capace di distinguersi in maniera unica nella miscelazione, Ceylon Arrack è un distillato che si ottiene dai fiori di palma da cocco. È un prodotto che funziona benissimo nell’esotico, in particolare nel Tiki, ma che dà risultati eccellenti anche nella miscelazione più classica. Sprigiona un aroma che richiama sentori di tabacco, chiodi di garofano e sandalo, in un sapore pieno e complesso, incredibilmente versatile.