Venturo e Luca Bruni celebrano il World Bartender Day

VENTURO Aperitivo Mediterraneo, il nuovo liquore base per l’aperitivo ispirato alla bellezza dei profumi e dei sapori delle coste del Mediterraneo, celebra il World Bartender Day insieme a Luca Bruni, vincitore dell’edizione 2024 di World Class Italia. Promessa della mixology e padrone di casa del Depero di Rieti, Bruni dà vita, con il tipico touch of blue di Venturo, a una drink list che esalta la creatività e l’estro dei bartender in una giornata dedicata agli alchimisti del bere bene.

Il tris si apre con l’intramontabile Spritz, simbolo dell’aperitivo per eccellenza e rivisitato per diventare il Venturo Spritz che unisce 50ml di liquore con 50ml di prosecco e 50ml di soda, per una ricetta 1:1:1 da guarnire con abbondante ghiaccio e una crusta di sale per assaporare al meglio la sapidità del drink.  Ideale sia da degustare a casa che nei migliori locali, è capace di trasportare immediatamente sulle rive delle coste del Mediterraneo.

Maestro di creatività e originalità, Bruni prosegue con Gazzosa – Make Gazzosa Great Again, realizzato con una frazione di distillato e lasciando ampio spazio ad acqua filtrata, acido citrico e anidride carbonica, per creare la perfetta gazzosa low-alcol a base Venturo.

Terza proposta è Aviorazzo, una rivisitazione futuristica del classico Negroni che prende ispirazione dal celebre Angelo Azzurro: un mix di 3 Bianchi, Golden Gin e Venturo Aperitivo, naturalmente. Perfetto per un momento dopocena o per chi ama i sapori decisi, saprà stupire con il suo gusto al contempo sapido, dolce e amaro, perfettamente bilanciato.

Frutto di oltre due anni di ricerca e affinamento, Venturo è un marchio inedito per la categoria, “nato” e prodotto in Italia, culla dell’amato rituale dell’aperitivo ormai parte della cultura nazionale da secoli. Il mercato italiano costituisce così la porta d’ingresso naturale e più importante per lanciare questo marchio iconico, forte della tendenza che vede l’aperitivo all’italiana imporsi progressivamente a livello mondiale.

Creato specificatamente per elevare la moderna occasione dell’aperitivo con una proposta differenziata sia per i consumatori che per i bartender, VENTURO rappresenta la determinazione di offrire un prodotto super premium in una categoria che i dati confermano essere in crescita stimando che una bevanda su quattro consumata in Italia è un aperitivo (Circana MAT, dicembre 2023)

Le ricette 

Gazzosa

  • Acqua di Venturo Aperitivo (frazione Low-Alcohol)
  • Acqua filtrata
  • Acido citrico + CO²

Venturo Spritz

  • 50ml Venturo Aperitivo
  • 50ml Prosecco
  • 50ml soda
  • Crusta di sale

Aviorazzo

  • Venturo Aperitivo
  • 3 Bianchi (Aperitivo Americano / Marsala Secco / Moscato)
  • Golden Gin (Gin ridistillato con scorza d’arancia / Succo d’arancia ridistillato / Golden Glitter)

Leggi anche:

Why not blu, la campagna di comunicazione di Venturo Aperitivo Mediterraneo