Sono 400 gli anni di storia di Chartreuse, liquore di erbe distribuito da Velier. Nel1605 un gruppo di monaci certosini ricevette dal maresciallo DʼEstrees un manoscritto contenente la ricetta di un Elixir di Lunga Vita. La confraternita, stabilitasi nel massiccio della Grande Chartreuse sulle Alpi francesi, iniziò a produrre il liquore circa 150 anni dopo. Nel 1764 è nato lʼElixir Vegetal, da cui sono poi derivate diverse versioni di liquore, principalmente la Chartreuse Verde e la Chartreuse Gialla. Entrambe sono basate sulla ricetta del manoscritto, quindi con gli stessi 130 tipi di erbe, ma con dosaggi e processi di lavorazione diversi. LʼElixir ha una sola distillazione, con differenti processi di estrazione e macerazione, ma nessun invecchiamento e nessun impiego della chimica. Chartreuse Verde ha un taglio del gusto più vegetale, più amaro. La Gialla punta invece su un gusto più dolce e ha una gradazione alcolica leggermente inferiore.
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