L’aroma in una goccia

Bitter non potabili quei Bitter concentrati e con un ridotto contenuto di zucchero, che vengono dosati solitamente in gocce. Conosciamone le origini e le caratteristiche

Blending, il valore dell’unicità

Il blend serve a crearsi da sé l’ingrediente capace di dare unicità al nostro cocktail. L’ideale è un blend che giochi sulle sfumature e doni al drink un carattere distintivo, senza però differenziarlo troppo da quello tradizionale.

I classici: Aviation

Drink classico, che riesce ancora oggi a stupire per l’intensità di gusto e la piacevolezza citrica smorzata dal connubio tra la Crème de Violette e il Maraschino, l’Aviation, con il suo colore che richiama le sfumature del cielo, è un omaggio ai pionieri del volo

I classici: Sour cocktail

Dalla metà del XIX secolo, il Sour Cocktail è stato un drink molto apprezzato ed è diventato un’icona della miscelazione americana. Tra i più bevuti fino agli anni Sessanta del XX secolo, soprattutto negli Stati Uniti, questo cocktail è particolarmente appagante per la sua texture setosa e per la sensazione che dona, di perfetto equilibrio tra citrico e dolce.

Simone Bodini: custodiamo la cultura del bar

Condividere il proprio bagaglio di conoscenze e lasciarsi contaminare da altre culture, senza perdere la propria unicità. È questa l’essenza di un Brand Ambassador secondo Simone Bodini, ambasciatore globale del marchio e responsabile dello sviluppo aziendale per Bareksten Spirits e sviluppatore globale del marchio per Antica Formula e Carpano

Cocktail tra twist e signature: l’arte della creazione

Creare un cocktail è come dipingere e, in un modo o nell’altro, mentre si crea, si pensa al passato. Raramente si può concepire di creare dal nulla, senza guardarsi indietro per ripescare dalla memoria un elemento o un altro. Semplicemente, si può scegliere di far rivivere il passato celebrandolo, oppure no.

Bitter, una tradizione italiana

Sebbene la sua origine sia da attribuire ai Paesi nordici, il Bitter ha avuto una straordinaria importanza nel delineare quello che oggi è divenuto uno dei simboli dello stile di vita italiano: l’aperitivo

Classic cocktail: Paloma

Piacevole e dissetante, fatto con tre semplici ingredienti – Tequila, succo fresco di lime e soda al pompelmo – il Paloma è uscito dai confini del Messico, dove era già popolare negli anni Cinquanta, per conquistare i locali di tutto il mondo e diventare uno dei drink più bevuti in assoluto

Classic cocktail: Margarita

Che sia classico, on the rocks o frozen non importa: bere un Margarita è sempre un piacere. Tutti conoscono questo drink dal twist facile e immediato e in molti lo hanno bevuto almeno una volta nella vita. Meno note sono invece le sue origini e la sua storia.