Si chiama Sanrelove la drinklist ispirata alle canzoni del Festival di Sanremo. Dieci cocktail per romantiche serate musicali da un’idea di Anthology by Mavolo
Bitter, come lo usano i bartender?
I Bitter concentrati vengono dosati solitamente in gocce. Ma come usarli al meglio? Lasciamoci ispirare dalle proposte di diversi bartender
L’aroma in una goccia
Bitter non potabili quei Bitter concentrati e con un ridotto contenuto di zucchero, che vengono dosati solitamente in gocce. Conosciamone le origini e le caratteristiche
Blending, il valore dell’unicità
Il blend serve a crearsi da sé l’ingrediente capace di dare unicità al nostro cocktail. L’ideale è un blend che giochi sulle sfumature e doni al drink un carattere distintivo, senza però differenziarlo troppo da quello tradizionale.
Diluizione, il segreto di ogni cocktail perfetto
Un elemento spesso trascurato, ma essenziale per creare un drink equilibrato, è la diluizione. Che cos’è e perché è importante?
I classici: Aviation
Drink classico, che riesce ancora oggi a stupire per l’intensità di gusto e la piacevolezza citrica smorzata dal connubio tra la Crème de Violette e il Maraschino, l’Aviation, con il suo colore che richiama le sfumature del cielo, è un omaggio ai pionieri del volo
I classici: Sour cocktail
Dalla metà del XIX secolo, il Sour Cocktail è stato un drink molto apprezzato ed è diventato un’icona della miscelazione americana. Tra i più bevuti fino agli anni Sessanta del XX secolo, soprattutto negli Stati Uniti, questo cocktail è particolarmente appagante per la sua texture setosa e per la sensazione che dona, di perfetto equilibrio tra citrico e dolce.
Simone Bodini: custodiamo la cultura del bar
Condividere il proprio bagaglio di conoscenze e lasciarsi contaminare da altre culture, senza perdere la propria unicità. È questa l’essenza di un Brand Ambassador secondo Simone Bodini, ambasciatore globale del marchio e responsabile dello sviluppo aziendale per Bareksten Spirits e sviluppatore globale del marchio per Antica Formula e Carpano
Cocktail tra twist e signature: l’arte della creazione
Creare un cocktail è come dipingere e, in un modo o nell’altro, mentre si crea, si pensa al passato. Raramente si può concepire di creare dal nulla, senza guardarsi indietro per ripescare dalla memoria un elemento o un altro. Semplicemente, si può scegliere di far rivivere il passato celebrandolo, oppure no.
Amari e miscelazione: un legame interessante
Non più relegati solo al ruolo di digestivo, gli Amari si sono ritagliati uno spazio interessante nell’arte della miscelazione, grazie alla loro capacità di aggiungere complessità e profondità ai cocktail
Amaretto Adriatico incontra il Rum Planteray
La nuova edizione limitata di Amaretto Adriatico celebra il sodalizio con Planteray Rum e la nascita di una nuova release
Gin Mare: idee per i drink d’autunno
Gin Mare suggerisce due drink unici che evocano il calore e l’essenza mediterranea anche nelle serate autunnali
Arriva Halloween: brindiamo con Spade e Spicy Paloma
Spade e Spicy Paloma: due cocktail “da paura” firmati da Match Tonic Water per celebrare Halloween
Spade e Spicy Paloma: due cocktail “da paura” firmati da Match Tonic Water per celebrare la notte di Halloween
Bitter, una tradizione italiana
Sebbene la sua origine sia da attribuire ai Paesi nordici, il Bitter ha avuto una straordinaria importanza nel delineare quello che oggi è divenuto uno dei simboli dello stile di vita italiano: l’aperitivo
Mixology: la nuova frontiera dell’alta cucina
La miscelazione applicata all’alta cucina potrebbe rivelarsi una vera e propria innovazione. Ben vengano, quindi, le sperimentazioni in questo senso, volte a ottenere qualcosa di straordinario e ad aprire una nuova frontiera del gusto
L’aperitivo: gloria e decadenza di un capolavoro all’italiana
L’aperitivo è un’invenzione tutta italiana, che negli anni si è però allontanata dal concetto originale di bevanda basata su elementi amaricanti, funzionali a stimolare l’appetito
Il pomodoro protagonista in miscelazione con Casa Marrazzo
Casa Marrazzo, famosa per il Pomodoro San Marzano DOP dell’Agro Sarnese-Nocerino, guida il “pomodoro trend” in miscelazione
Bombay Sapphire & Tonic per un aperitivo colorato di blu
Bombay Sapphire, propone per l’aperitivo estivo il suo iconico drink Bombay Sapphire & Tonic, una ricetta intramontabile capace di esaltare ogni istante grazie alla combinazione unica dei suoi ingredienti pregiati
Classic cocktail: Paloma
Piacevole e dissetante, fatto con tre semplici ingredienti – Tequila, succo fresco di lime e soda al pompelmo – il Paloma è uscito dai confini del Messico, dove era già popolare negli anni Cinquanta, per conquistare i locali di tutto il mondo e diventare uno dei drink più bevuti in assoluto
Classic cocktail: Margarita
Che sia classico, on the rocks o frozen non importa: bere un Margarita è sempre un piacere. Tutti conoscono questo drink dal twist facile e immediato e in molti lo hanno bevuto almeno una volta nella vita. Meno note sono invece le sue origini e la sua storia.