Un vino bianco aromatizzato in stile vermouth che ancora oggi, grazie all’impegno di Vini Allara, è realizzato secondo l’antica ricetta nata a Genova nel 1886: è il Corochinato, prodotto e imbottigliato dalla Toso di Cossano Belbo, in provincia di Cuneo. Il Corochinato si ottiene grazie all’infusione a freddo con erbe, bacche e cortecce aromatiche. In esso si percepiscono al naso distintamente due specie di assenzio, mentre all’assaggio colpisce la sua morbidezza. Diciotto sono le erbe contenute nel Corochinato: tra queste vi sono genziana, timo, cannella, origano, cardo e, soprattutto, china. La miscela rimane in infusione circa 60 giorni, dopo di che l’infuso ha bisogno di un periodo di invecchiamento in vasca di circa sei mesi. L’infuso si aggiunge a vino bianco alcolizzato per raggiungere la gradazione di 16/17°. Ultimo ingrediente, lo zucchero, nella misura di 200g/l.
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