Amara Agricolo: arriva l’amaro al profumo di ginestra dell’Etna

Amaro Amara è l’iconico amaro siciliano realizzato da scorze di Arancia Rossa di Sicilia IGP che svela una nuova special edition: Amara Agricolo, il primo liquore infuso con ginestra dell’Etna e  dedicato al lavoro degli agricoltori che da quattro generazioni si prendono cura degli agrumeti di famiglia. Questa versione inedita di Amara, prodotta in tremila bottiglie, prevede l’infusione per sei lunghi mesi del profumato fiore di ginestra selvatica dell’Etna, raccolto nel momento del suo massimo splendore tra l’inizio di giugno e la fine di luglio, insieme alla miscela segreta di erbe spontanee che crescono alle pendici del vulcano e all’immancabile scorza di Arancia Rossa di Sicilia IGP coltivata negli agrumeti di famiglia.

La nuova edizione speciale vuole essere un affettuoso ringraziamento per tutti i lavoratori e gli agricoltori,  che da quattro generazioni si alternano in campo.  Oggi i figli e i nipoti dei contadini che lavoravano in campo hanno trovato un impiego all’interno del liquorificio, occupandosi della produzione, dell’imbottigliamento e delle spedizioni che ormai raggiungono non solo la Sicilia e l’Italia ma anche i mercati esteri.

Dice Edoardo Strano, fondatore e ideatore del brand: “Amara Agricolo vuole celebrare la natura e il lavoro nei campi con una bottiglia speciale, per festeggiare la bellezza di vivere e lavorare in campagna. Questo amaro è dedicato a tutti gli agricoltori che da quattro generazioni aiutano la mia famiglia a prendersi cura della campagna. Solo grazie al loro duro lavoro è possibile ottenere frutti sani e succosi e la scorza profumata e ricca di aromi che rende unico il nostro Amara. Oggi per me la cosa più gratificante è essere riuscito ad inserire all’interno del liquorificio come operai specializzati i nipoti dei contadini che lavoravano con mio nonno, ragazzi giovani e svegli, determinati nel mandare avanti questa tradizione.”

Amara Agricolo  è un amaro dal colore giallo ambrato fortemente caratterizzato dai profumi della ginestra appena raccolta, così da conservare tutte le note vegetali e floreali; è prodotto lasciando riposare in infusione alcolica per sei mesi il fiore di ginestra selvatica dell’Etna, insieme alle erbe spontanee e alle scorze d’arancia rossa di Sicilia IGP, a cui viene successivamente aggiunta acqua sorgiva che sgorga a 1200 metri sul vulcano e zucchero. Con un tenore alcolico di 35% e il suo retrogusto piacevolmente amaricante è pensato per essere gustato come dopo cena e incontrare il favore dei palati più decisi, che rimarranno affascinati dalle spiccate noti vegetali ed erbacee.