Il premio Martin Miller’s consegnato alla presentazione della guida BlueBlazer

Edoardo Sandri, head bartender dell’Atrium Bar del Four Season di Firenze, si è aggiudicato il “Premio Martin Miller’s Miglior Martini Cocktail d’Italia” promosso dall’omonimo gin per la Guida BlueBlazeR 2024  per premiare quel bartender che meglio interpreta il grande classico della mixology, adattandolo al gusto e alla bevuta contemporanea e internazionale.

Martin Miller’s è entrato da pochi mesi a far parte del  catalogo di Compagnia dei Caraibi e il suo debutto ufficiale  sul mercato italiano è coinciso proprio con la serata di presentazione della Guida ai migliori cocktail bar di tutta Italia, tenutasi lunedì 22 gennaio presso l’Ex Cinema Goldoni di Firenze. Un evento con oltre 700 ospiti, inclusi i rappresentanti degli oltre 300 cocktail bar menzionati e premiati.

La particolarità dei Gin Martin Miller’s

La partecipazione di Martin Miller’s al fianco di BlueBlazeR per l’evento ha visto anche la realizzazione di una drink list dedicata, realizzata in collaborazione con il team del MAG Café di Milano. I gin firmati Martin Miller’s sono stati inoltre protagonisti della guest-off del Gala presso il Bar Giacosa, che ha accolto per l’occasione Gabriel Gallo, Bartender del Mariposa Negra, Cocktail Bar Barcellona.

I gin firmati Martin Miller’s sono prodotti con un processo di doppia distillazione: agrumi e botaniche sono lavorati separatamente e di entrambi i distillati viene mantenuto solo il cuore. Terminata la produzione, la miscelazione con acqua purissima di sorgente islandese conferisce un bouquet delicato e distintivo. Icona della gamma firmata da Martin Miller’s, Original, il classico London Dry English Gin. Un gin perfettamente equilibrato dove la botanica dominante, il ginepro, viene bilanciata dalle note citriche date dalle scorze d’arancia e limone. La gamma si completa con: London Dry Westbourne Strenght – un gin “old school” pensato per interpretare i grandi classici della mixology -, 9 Moons – Gin Barrel invecchiato per 9 mesi in botti di rovere francese sotto l’influenza del clima pungente e secco dell’Islanda -, Summerful e Winterful, rispettivamente le versioni estiva e invernale dell’Original con aggiunta di rosmarino dall’Inghilterra e timo.