Maestro Reserva: arriva un nuovo prestigioso Rum da meditazione

Maestro Reserva,  distribuito da Velier, è il risultato di una lunga esperienza nell’arte dell’invecchiamento dei Rum, tramandata attraverso un’eredità di 135 anni di maestria nella famiglia Brugal, titolare dell’omonimo marchio di Rum premium.  L’apprezzato portafoglio di Rum invecchiati di alta qualità racconta la storia di cinque generazioni, iniziata nel 1888 dal leggendario fondatore Andrés Brugal.

Dopo aver viaggiato dalla Spagna e da Cuba, Don Andrés e la sua famiglia si stabilirono a Puerto Plata e iniziarono a distillare uno spirito unico, leggero e puro, sfruttando il caldo sole tropicale per impregnare il loro spirito di complessità e sapore, creando un rum dominicano elegante, aromatico e morbido. Dalla sua fondazione, le tradizioni e l’esperienza produttiva di Brugal sono state tramandate da cinque generazioni di Maestros Roneros, ognuno dei quali ha continuato a innovare.

La particolarità del Maestro Reserva

Utilizzando una tecnica innovativa di tostatura unica conosciuta come Dark Aromatic Toasting, la rinomata Maestra Ronera di quinta generazione, Jassil Villanueva, realizza un prodotto straordinario, che dimostra la sua abilità nel controllo dell’interazione tra fuoco e legno.

Questo processo addolcisce naturalmente il liquido, per creare un Rum privo di zuccheri e additivi aggiunti. Dopo l’invecchiamento in botti di sherry di rovere americano di prima qualità, il Rum viene rimosso dalle botti e custodito con cura. Le botti vengono poi tostate tramite esposizione a una forte fonte di calore. Si estraggono così “perle” di caramello naturale derivanti dagli zuccheri del legno. Le botti sono quindi riempite di nuovo con il Rum, che assorbe così le delicate perle di caramello prima di essere lasciato ad invecchiare sotto il sole dominicano.

Un Rum nato da anni di ricerca e pazienza, tramandati di generazione in generazione. Grazie alla sua esperienza, Jassil individua il momento esatto in cui gli elementi del Rum raggiungono la perfezione, il risultato è una sinfonia di delicate note di vaniglia e vellutato caramello, arricchita da accenni di noci tostate, e una leggera nota di fumo, che rendono questo rum un capolavoro perfetto per ogni momento, da gustare liscio o con ghiaccio.

“La mia famiglia abbraccia profondamente l’eleganza e l’anima del Rum Brugal e io ho assorbito una grande saggezza dalle generazioni di Maestros Roneros che mi hanno preceduto“, spiega. “Facendo leva su queste conoscenze e sulla mia fortissima passione, rendendo omaggio all’eredità della famiglia Brugal, ho creato un Rum che è “perfetto per il momento”. La mia speranza è che Maestro Reserva sia presente in tutte le più importanti celebrazioni della vita, creando momenti che dureranno per i secoli a venire”.  

Le caratteristiche del nuovo Rum

Al naso, il Rum è roveroso e presenta frutti rossi con una nota di fumo bilanciata da caramello e miele. Al palato emergono sapori di vaniglia e caramello, che lasciano il posto a sottili note di cioccolato fondente e frutta secca, con un accenno di noci tostate e scorza d’arancia. Maestro Reserva è presentato in un bellissimo decanter di vetro personalizzato. A sostegno dell’attenzione del marchio per la sostenibilità, la confezione secondaria di Maestro Reserva è ecologica e completamente riciclabile.


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