Fondato nel 2012 a Livorno, il Liquorificio Artigianale Il Re dei Re si distingue per l’alta qualità e la cura del packaging dei suoi prodotti. Nonostante la sua giovane età, il marchio si è subito affermato grazie all’uso di materie prime selezionate e a metodi di produzione tradizionali e artigianali. Nel 2016, il liquorificio ha aperto una nuova sede per migliorare il controllo della produzione, dalla macerazione all’imbottigliamento, mantenendo sempre viva la tradizione e l’importanza culturale del passato. Fabio Elettrico, fondatore e appassionato distillatore, segue personalmente ogni fase della produzione, dalla selezione maniacale delle materie prime fino all’applicazione a mano delle etichette. “La ricerca delle materie prime è maniacale. Provengono da produttori selezionati nel tempo e nei luoghi. I limoni e le arance da un territorio preciso della Sicilia, il bergamotto la liquirizia i cedri da piccoli produttori della Calabria, le erbe officinali da aziende agricole che coltivano solo quelle. E poi i Segreti, le ricette d’infusione celate in un Monastero e consegnate nelle mie mani per un atto di fede. Non abbiamo alle spalle una grande storia, ma del resto, la storia nasce sempre da un presente”, spiega Elettrico.
Un esempio emblematico della loro produzione è Amarangela, un amaro artigianale creato in onore della “Mamma Angela”. Questo Amaro, che risale agli anni Settanta, è prodotto con infusi di erbe aromatiche e spezie, seguendo le antiche ricette liquoristiche. Di colore verde intenso, l’Amarangela si apre con aromi delicati di spezie ed erbe, offrendo al palato un sapore pulito e speziato, leggermente amaricante.