Festeggiare il World Cocktail Day con Italicus Rosolio di Bergamotto

Perché non festeggiare il World Cocktail Day (13 maggio) e il World Aperitivo Day (26 maggio) con la ricetta dello Spritz con Italicus Rosolio di Bergamotto? Lanciato il 1° settembre 2016, Italicus è uno degli aperitivi più premiati a livello globale.

Creato da Giuseppe Gallo, ha saputo riportare in auge l’antica categoria del Rosolio, ormai quasi dimenticata. Arricchito da note di bergamotto calabrese, Italicus è realizzato utilizzando i migliori ingredienti italiani per ricreare un vero e proprio “sorso d’Italia”.

Il design sorprendente della bottiglia, capolavoro di Stranger & Stranger, incarna la storia e il patrimonio italiani e racconta come il Rosolio in passato fosse il simbolo del tradizionale momento dell’aperitivo.

La ricetta di Italicus Spritz

  • 1 parte di Italicus Rosolio di Bergamotto
    2 parti di prosecco
    3 olive verdi come decorazione

Riempire un bicchiere da vino con ghiaccio, aggiungere Italicus e  versare il prosecco. Guarnire con le olive infilate come perle in un bastoncino.


Leggi anche:  

Entra nel vivo l’Art of Italicus Aperitivo Challenge 2025