Alberto Gnocchi del “Bar Is The Name” vince la Monin Cup Italia 2024

La Monin Cup Italia, che ha visto la partecipazione di barman under 27 provenienti da tutta Italia, si è conclusa il 20 settembre con la finale che ha visto 12 giovani contendersi il trofeo nella caratteristica location dell’Ex Spaccio delle Carceri di Modena.  Distribuito per l’Italia da Velier, Monin produce da oltre un secolo una sinfonia di sciroppi e liquori.

“Low is More” è stato il tema su cui i partecipanti hanno dovuto ricamare le loro originali creazioni. Il tema no/low alcol è sempre più sensibile nel mondo, e Monin, leader mondiale degli aromi, ha lanciato la sfida a creare cocktail buoni e bilanciati nei sapori, avvolgenti e travolgenti senza il bisogno di un’elevata gradazione alcolica.

Giudici della competition sono stati Sacha Mecocci del The Fusion Bar & Restaurant di Firenze, Lorenzo Burrone, Ambassador di William Grant & Sons, Claudio Lopes, Beverage Expert Mediterranean Area di MONIN, e Francesco Bruno Fadda direttore del magazine Spirito Autoctono, dedicato proprio al mondo della mixology. I giudici hanno valutato presentazione, tecnica e gusto, elementi fondamentali per chi vuole crescere in questo mestiere e far conoscere le proprie abilità.

Ad aggiudicarsi la vittoria è stato il  ventisettenne Alberto Gnocchi del “Bar Is The Name” di Busto Arsizio (VA) con il cocktail Mela Verde. La giuria ha espresso un giudizio unanime per creatività, gusto, facilità di bevuta, nonché di esposizione dell’idea da parte del vincitore, perfettamente in linea con il tema della competizione. Gnocchi volerà a Bourges per la finale mondiale che si svolgerà nel mese di dicembre.


La ricetta del cocktail Mela Verde

  • 30 ml di MONIN sciroppo di orzata
  • 120 ml di soda alla mela verde home made

Soda alla mela verde 

  • 200 ml di MONIN Pure Mela Verde
  • 100 ml di MONIN PARAGON Vetiver
  • 100 ml di Sake
  • 300 ml di tonica esausta

 Introdurre gli ingredienti in un Twiste&Sparkle e caricare con anidride carbonica, quindi servire in un tumbler alto colmo di ghiaccio.


Leggi anche:

Velier lancia il nuovo vintage della serie Appleton Hearts