Amaretto Adriatico incontra il Rum Planteray

Oltre alla gamma base, composta da Adriatico Roasted Almonds e Adriatico Crushed Almonds “Bianco”, il brand  Adriatico, distribuito in esclusiva per l’Italia da Velier, sta consolidando di anno in anno una tradizione di collaborazioni con prestigiosi marchi, per affinare il suo liquore in edizioni limitate che conquistano sempre di più l’attenzione di un vasto pubblico di estimatori e bartender.

Dopo aver proposto release maturate in botti che in precedenza hanno contenuto Bourbon Heaven Hill, Rum Caroni e Grappa Bonollo, quest’anno il marchio presenta un’esclusiva edizione limitata in collaborazione con Planteray, iconico brand molto apprezzato dai Rum lover di tutto il mondo. Adriatico ha dunque lavorato a quattro mani al fianco della Maison Ferrand, casa madre di Planteray Rum e con il suo deus ex machina, il Master Blender Alexandre Gabriel.

L’edizione limitata N. 4

Dalla collaborazione è nato Adriatico Roasted Almonds affinato in Planteray Fiji Rum Cask invecchiato 8 mesi.  Artefice della novità è  Fannie Thibaud, Head of Creation and Experimentation di Maison Ferrand“Per enfatizzare ancor più l’intensa palette aromatica di Amaretto Adriatico era molto importante farlo incontrare con un Rum dalla personalità altrettanto spiccata. L’amaretto è piuttosto morbido, per cui avevamo bisogno di un Rum tannico e strutturato, così da ottenere un palato ben bilanciato. Le note di mandorla e arancia dolce si abbinano perfettamente al caffè e ai sapori tostati del rum delle isole Fiji, che ha anche delle note delicatamente selvatiche in grado di esaltare ancora di più il connubio tra questi due distillati”.

Il risultato è un Amaretto dal naso intenso e goloso, con sentori di mandorla e vaniglia che si uniscono a sfumature di pistacchio, nocciola e cocco, completate da caffè e agrumi. Il palato è rotondo ed elegante, molto equilibrato, sulle note del cioccolato, banana disidratata, zenzero, pepe, liquirizia, noce moscata e cannella. Il finale è lungo e fresco, quasi mentolato, con toni di ciliegia al maraschino, chiodi di garofano, rovere e cappuccino.

“Il Rum ha uno spazio speciale nel cuore degli italiani, così come l’amaretto. Dopo la nostra stupenda collaborazione con Caroni, abbiamo deciso di avviare nuovamente una collaborazione legata al mondo del Rum, e Alexandre Gabriel, con i suoi eccezionali prodotti e con il Planteray Fiji,  ci sembrava una scelta esotica bellissima. Il prodotto ha una forza eccezionale e nonostante la gradazione del 28%, la dolcezza italiana dell’amaretto ben si abbina al sole delle isole Fiji che esplode in questo rum. Lo beviamo liscio senza giaccio. È unico”, ha detto  il creatore di Amaretto Adriatico, Jean Robert Bellanger.


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