I Cimbri utilizzavano le mani per contare. Per arrivare a venti, usavano quattro mani. “Viere” vuol dire “quattro” e “Hänte” sta per “mani”. Quattro mani utilizzate per contare fino a venti. Da questa tradizione hanno tratto ispirazione due amici che, dopo il difficile 2020, si sono uniti per creare Hàntak, Amaro figlio del brand Viere Hänte, che racchiude, con 20 botaniche, l’essenza della Lessinia, altopiano che si estende tra le province di Verona, Vicenza e Trento. Hàntak è un amaro 100% naturale e italiano, prodotto in Lessinia a partire da alcol di cereali e una selezione di botaniche come ruta, china, rabarbaro, carciofo, tiglio, assenzio, genziana, mallo di noce e camomilla. La ruta, con il suo potere esorcizzante secondo le credenze popolari, è celebrata nell’etichetta con il disegno di una strega che attraversa il Ponte di Veja, simbolo di mistero e storia.
Al naso, Hàntak offre un profumo pieno e persistente, con note amaricanti di ruta, genziana e tarassaco, seguite da sfumature agrumate. Al palato, si presenta equilibrato e amaro, con accenti balsamici, quasi mentolati. Questo elisir è un tributo alla cultura, alle tradizioni e al folklore della Lessinia, un connubio tra magia e natura. Edoardo Bullio, Head Bartender di Romeo Verona e Ambassador di Viere Hänte, ci propone Bathanak: 50 ml di Amaro Hàntak, 15 ml di succo di lime e Chinotto San Pellegrino.