Il team innovation di Diageo ha creato VENTURO Aperitivo Mediterraneo, il nuovo liquore base per l’aperitivo che “porta il rituale dell’aperitivo a un livello superiore, grazie a un’onda blu che rompe gli schemi”.
Il nuovo liquore è ispirato alla bellezza e all’eleganza dei profumi e dei sapori delle coste del Mediterraneo; è un liquore innovativo lontano dai soliti bitter con un inedito color turchese a ricordare le acque del Mediterraneo, che determina l’identità di Venturo e dei suoi ingredienti come i limoni italiani, il sale marino, il rosmarino e la camomilla blu.
Frutto di oltre due anni di ricerca e affinamento, Venturo è un marchio inedito per la categoria, “nato” e prodotto in Italia, culla dell’amato rituale dell’aperitivo ormai parte della cultura nazionale da secoli. Creato specificatamente per elevare la moderna occasione dell’aperitivo con una proposta differenziata sia per i consumatori che per i bartender, Venturo rappresenta la determinazione di Diageo di offrire un prodotto super premium in una categoria che i dati confermano essere in crescita stimando che una bevanda su quattro consumata in Italia è un aperitivo (Circana MAT, dicembre 2023).
Roberta Fontana, Direttrice Commerciale Diageo Italia, dice: “Venturo rappresenta per Diageo Italia una grande opportunità di portare a un livello superiore l’esperienza dell’aperitivo, un’occasione importante per il mercato italiano e, pertanto, siamo molto orgogliosi questo lancio. Questo fantastico liquore nasce dopo anni di ricerca”.
Da sottolineare l’eleganza della veste grafica della bottiglia, sintesi visiva di tutti gli elementi di raffinatezza e stile italiano: una palette di sfumature tra il blu e il verde, rilievi tattili leggeri ed eleganti, dettagli dorati e motivi sinuosi, che richiamano le onde del mare e i pavimenti in marmo pregiato delle più belle terrazze affacciate sul mare.
Il Venturo Spritz
Venturo Spritz rivisita l’iconico Spritz conferendogli tutte le tonalità turchesi e smeraldo del Mediterraneo ed elevando l’esperienza dell’aperitivo grazie a un prodotto sofisticato con ingredienti pregiati di altissima qualità. Una ricetta semplice 1:1:1 che mescola 50ml di Venturo, 50ml di vino frizzante Brut e 50ml di Soda guarnita da abbondante ghiaccio e servita in un calice da vino con una crosta di sale marino su metà bordo per consentire l’assaggio con o senza sapidità aggiunta. Venturo è un prodotto versatile, che ben si presta a reinterpretare i grandi classici come il Negroni, per dare un twist all’Americano o miscelato con la Tonica.