La 10ª edizione di Beer & Food Attraction si avvicina. La manifestazione organizzata da Italian Exhibition Group, in programma alla Fiera di Rimini, apre i cancelli il 16 febbraio. Non mancherà neanche quest’anno il focus dedicato alla bar industry, con la grande novità del Mixology Village.
Mixology e bar industry in primo piano
La fiera punterà ancor di più sulla bar industry. Una scelta supportata anche dalla crescita del settore, come confermano i dati Circana: nel 2024 infatti, per quanto riguarda i grossisti, gli spirits sono cresciuti del +7% rispetto al 2023 per un valore di oltre mezzo miliardo di euro. E andando a ritroso rispetto al periodo pre-Covid, quindi il 2019, il boom è stato ancora più imponente con un +112%. Numeri positivi confermati anche per le bevande gassate, fondamentali nella miscelazione, con un +11% nell´ultimo anno per un valore di 650 milioni di euro, all´interno di un trend in rialzo anche a volume: +5,7% gli spirits e +4,3% per i soft drink.
La novità del Mixology Village
Beer&Food Attraction è un punto di riferimento acclarato per il settore dell´eating-out, e la bar industry rappresenta un settore fondamentale. La manifestazione firmata da IEG è infatti la fiera in Europa con la più ampia e completa offerta beverage: dalle eccellenze birrarie italiane e internazionali (craft e mainstream) alle acque minerali – oltre ai succhi di frutta e i già citati spirits e soft drink – che hanno fatto crescere in modo esponenziale lo spazio dedicato alla Mixology, con tre padiglioni dedicati.
Non a caso per l´edizione 2025 la grande novità è rappresentata dal Mixology Village (padiglione C1 di fianco all´ingresso principale), un´area espositiva dove le aziende potranno mettere in mostra le etichette più prestigiose e distintive, completata dall´offerta di accessori e attrezzature per barman e bartender.
Confermato anche il Mixology Circus, il progetto di punta dedicato alla miscelazione, arrivato alla terza edizione , con 11 locali esclusivi coinvolti, 4 postazioni, masterclass e 30 cocktail firmati dai migliori bartender italiani e internazionali.
L´edizione 2025 introdurrà anche “Sparkling&Mix”, un´area espositiva dedicata al vino frizzante nel mondo della miscelazione. Situata nel padiglione C1, sarà il punto di riferimento per champagne, spumanti e prosecchi, esplorando così le ultime tendenze del settore.
Leggi anche: