Si è tenuta il 25 gennaio presso il cocktail bar Rumore di Milano una cena organizzata da Spirits & Colori per far vivere agli ospiti, giornalisti ed esperti del settore, una full immersion nel Whisky scozzese.
L’iniziativa, un food pairing con il distillato scozzese realizzato in collaborazione con Sossio Del Prete, Bar Manager di Rumore, è stata voluta da Gabriele Rondani, direttore marketing e commerciale dell’azienda di Reggio Emilia, che si è così presentato ufficialmente alla stampa di settore. Protagonisti della serata, che non a caso coincideva con la Burns Night, commemorazione del compleanno del poeta scozzese Robert Burns, sono stati il brand Black Bull e la linea Octave di Duncan Taylor.
Duncan Taylor è nata nel 1938 a Glasgow come intermediaria di botti di Whisky. Da decenni si occupa di imbottigliare i barili delle migliori distillerie scozzesi e dal 2002 ha sede a Huntly, alla periferia dello Speyside, la più grande regione scozzese produttrice di Whisky.
Il brand Black Bull, di cui sono stati proposti per l’occasione Kyloe e la sua versione torbata adatte per cocktail e gli invecchiamenti 12 e 21 anni, è una new entry nel catalogo Spirits & Colori. Kyloe è anche una razza bovina originaria delle Highlands, forte e robusta, proprio come il Whisky a cui dona il suo nome. La degustazione della linea Octave ha invece incluso: Invergordon 31 anni 45,9% sherry hogshead Highlands, Strathclyde 30 anni 48,3% sherry hogshead Lowland, Bunnahabhain 20 anni 54,3% Islay, Glen Moray 15 anni 51,8 % Speyside.
Gli abbinamenti proposti da Spirits & Colori
Drink Cocktail
Pinsa al tartufo – Twist sul Bobby Burns
con Whisky Black Bull Kyloe torbato, Vermouth rosso, Sherry PX
Degustazione
- Prosciutto di manzo di Kobe con panettone salato e piastrato
Whisky Black Bull 12 anni
- Quesadillas (pulled di black angus, formaggio di Oaxaca e tartufo)
Whisky Duncan Taylor linea Octave Glen Moray 15 anni
- Gyoza (Japanese Kobe beef ravioli, beef chorizo crispy cabbage & funghi shitake)
Whisky Duncan Taylor Octave Bunnahabahin 20 anni
- Crispy Bao (pollo marinato al vermouth in tempura e cavolo rosso)
Whisky Duncan Taylor Octave Strathclyde 30 anni
Dolce
- Gelato Fiordilatte
Whisky Duncan Taylor Octave Invergordon 31 anni
Degustazione finale
Black Bull 21 anni
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