Spirits & Colori: Rumore per la Burns night all’insegna del Whisky scozzese

Si è tenuta il 25 gennaio presso il cocktail bar Rumore di Milano una cena organizzata da Spirits & Colori per far vivere agli ospiti, giornalisti ed esperti del settore, una full immersion nel Whisky scozzese.

Rondani Spirits & Colori
Gabriele Rondani, direttore commerciale e marketing di Spirits & Colori

L’iniziativa, un food pairing con il distillato scozzese realizzato in collaborazione con Sossio Del Prete, Bar Manager di Rumore, è stata voluta da Gabriele Rondani, direttore marketing e commerciale dell’azienda di Reggio Emilia, che si è così presentato ufficialmente alla stampa di settore. Protagonisti della serata, che non a caso coincideva con la Burns Night, commemorazione del compleanno del poeta scozzese Robert Burns, sono stati il brand Black Bull e la linea Octave di Duncan Taylor.

Duncan Taylor è nata nel 1938 a Glasgow come intermediaria di botti di Whisky. Da decenni si occupa di imbottigliare i barili delle migliori distillerie scozzesi e dal 2002 ha sede a Huntly, alla periferia dello Speyside, la più grande regione scozzese produttrice di Whisky.

Il brand Black Bull, di cui sono stati proposti per l’occasione Kyloe e la sua versione torbata adatte per cocktail e gli invecchiamenti 12 e 21 anni, è una new entry nel catalogo Spirits & Colori. Kyloe è anche una razza bovina originaria delle Highlands, forte e robusta, proprio come il Whisky a cui dona il suo nome.  La degustazione della linea Octave ha invece incluso: Invergordon 31 anni 45,9% sherry hogshead Highlands, ⁠Strathclyde 30 anni 48,3% sherry hogshead Lowland, Bunnahabhain 20 anni 54,3% Islay, Glen Moray 15 anni 51,8 % Speyside.

 Gli abbinamenti proposti da Spirits & Colori

Drink Cocktail

Pinsa al tartufo – Twist sul Bobby Burns

con Whisky Black Bull Kyloe torbato, Vermouth rosso, Sherry PX

 

Degustazione

  • Prosciutto di manzo di Kobe con panettone salato e piastrato

Whisky Black Bull 12 anni

  • Quesadillas (pulled di black angus, formaggio di Oaxaca e tartufo)

Whisky Duncan Taylor linea Octave Glen Moray 15 anni

  • Gyoza (Japanese Kobe beef ravioli, beef chorizo crispy cabbage & funghi shitake)

Whisky Duncan Taylor Octave Bunnahabahin 20 anni

  • Crispy Bao (pollo marinato al vermouth in tempura e cavolo rosso)

Whisky Duncan Taylor Octave Strathclyde 30 anni

Dolce

  • Gelato Fiordilatte

Whisky Duncan Taylor Octave Invergordon 31 anni

 Degustazione finale

Black Bull 21 anni


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