OPIFICIO FRED, tradizione e innovazione nella distillazione friulana  

Siamo in Friuli-Venezia Giulia dove Federico Cremasco, erborista, alchimista e distiller, è l’anima dietro Opificio Fred, un progetto che fonde tradizione e innovazione nella distillazione friulana. Cresciuto tra i profumi dell’orto botanico vicino casa e ispirato dai liquori fatti in casa dalla madre, Federico ha abbandonato gli studi di ingegneria per dedicarsi alla mixology. Dopo anni di esperienze in Europa, è tornato in Friuli, dove ha trovato un antico erbario del 1946 che ha ispirato la creazione della linea Fred Jerbis. Il marchio, fondato nel 2014, è un omaggio alla natura friulana, con ogni prodotto realizzato sia con botaniche raccolte a mano dallo stesso Federico, sia con altre botaniche selezionate da altri piccoli produttori italiani. Tra i prodotti più noti vediamo il Gin 43, Vermut 25 e Bitter 34, ispirati al Negroni.  Amaro16 racchiude 16 botaniche raccolte direttamente dagli alberi del Friuli, come tiglio, gelso e cipresso. Ispirato dalle antiche tradizioni e dal legame con gli alberi, Fred ha voluto creare un Amaro che richiama sapori ancestrali. Le 16 botaniche vengono infuse alcoolicamente secondo metodi tradizionali. Il risultato è un Amaro naturale, di colore bruno tenue, con poco zucchero, dal gusto amaricante e fresco, con note erbacee e un tocco di frutti di bosco.


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