Prosegue il sodalizio tra rum Zacapa e Carlo Cracco all’insegna del gusto e dell’eleganza. Il pregiato distillato guatemalteco e il celebre chef celebrano le festività con un’edizione limitata che racconta l’incontro tra una terra magica e l’alta gastronomia italiana.
Un’amicizia profonda lega lo chef a Lorena Vásquez, Maestra Mezcladora di Zacapa e rivive nell’unione di sapori e aromi di una limited edition dove le note di uno dei rum più apprezzati del mondo incontrano il dolce icona del Natale rivisitato con glassa al cioccolato fondente, ciliegie e mandorle. Contaminazioni culturali e gastronomiche in un pack lussuoso ed elegante.
Un’edizione limitata unica, perfetta da assaporare e condividere durante la Sobremesa: il momento al termine del pasto durante il quale ci si trattiene a tavola in conversazioni rilassate e intime degustando dolci e distillati speciali. Un’occasione da celebrare e vivere con le persone più care dove la tradizione del panettone scopre un nuovo abbinamento che racconta la magia del Guatemala e i suoi sapori unendo due mondi e culture per un Natale da ricordare.
L’unicità del rum Zacapa
Prodotto con puro succo di canna da zucchero, il cosiddetto ‘Miele Vergine’, Zacapa è celebre per il suo invecchiamento a oltre 2.300 metri di altitudine in una struttura chiamata ‘Casa sopra le nuvole’, dove acquista le sue note inconfondibili grazie al sapiente lavoro del tempo e delle botti dove riposa che hanno contenuto precedentemente bourbon, sherry e vini Pedro Ximenez. Dal color mogano chiaro, si presenta morbido all’olfatto: note dolci di caramello, vaniglia, cacao e caramella mou. Sapori di frutta disidrata e marmellata di albicocche avvolgono un cuore di noce moscata, cuoio e tabacco, con note di caffè bilanciate perfettamente dal finale speziato, con richiami di cannella e zenzero. Un distillato ormai considerato più di un rum, che supera i confini di categoria per diventare presenza costante e sofisticata del dopo pasto. Zacapa è distribuito da Diageo.