Amaro Nonino Quintessentia, bitter di personalità

Amaro Nonino Quintessentia® nasce da una ricetta storica di famiglia, tramandata di generazione in generazione. Bitter dalla grande personalità, nobilitato con ÙE® Acquavite d’Uva invecchiata oltre 12 mesi in barriques di legni pregiati, è riuscito a conquistare i mixologist di tutto il mondo. Nel 1933, Antonio Nonino crea l’Amaro Carnia con grappa ed erbe di Carnia. Nel 1984, il figlio Benito e la moglie Giannola segnano una nuova svolta, distillano in un’unica operazione
la buccia, la polpa e il succo dell’uva e creano ÙE®, l’Acquavite d’Uva che inseriranno, nel 1987, all’invecchiamento. Nel 1992, l’esperienza di Antonio si fonde con ÙE® per dar vita ad Amaro Nonino Quintessentia® che viene ora proposto anche nella versione Riserva. Amaro Nonino Quintessentia® è un infuso 100% vegetale e si distingue per il suo colore ambrato e l’equilibrio tra erbe, spezie, frutta e radici, arricchito da ÙE® invecchiata. Al naso e al palato, offre note di erbe e agrumi con una fine armonia. È ideale servito on the rocks con una fetta d’arancia, o come aperitivo in versione Spritz o in cocktail raffinati come il Paper Plane. Quest’ultimo, creato da Sam Ross nel 2007, è diventato un classico iconico dei cocktail. Definito “Modern Classic” dal New York Times e riconosciuto come New Era Drink dall’IBA nel 2020, il cocktail esemplifica la versatilità dell’Amaro Nonino Quintessentia®.