Classic cocktail: Paloma

Piacevole e dissetante, fatto con tre semplici ingredienti – Tequila, succo fresco di lime e soda al pompelmo – il Paloma รจ uscito dai confini del Messico, dove era giร  popolare negli anni Cinquanta, per conquistare i locali di tutto il mondo e diventare uno dei drink piรน bevuti in assoluto

Classic cocktail: Margarita

Che sia classico, on the rocks o frozen non importa: bere un Margarita รจ sempre un piacere. Tutti conoscono questo drink dal twist facile e immediato e in molti lo hanno bevuto almeno una volta nella vita. Meno note sono invece le sue origini e la sua storia.

Cachaรงa, il distillato brasiliano da riscoprire

La Cachaรงa รจ conosciuta principalmente nella sua versione piรน basica e commerciale, come ingrediente principale della Caipirinha. Questo distillato di origine brasiliana รจ perรฒ anche un prodotto di estrema qualitร , quando realizzato artigianalmente, e puรฒ giocare un ruolo da protagonista nellโ€™alta miscelazione

Tutta la versatilitร  dei distillati analcolici

Lโ€™Alcohol Free oggi spopola e i distillati analcolici sono diventati un punto di riferimento importante nella miscelazione. Usati sapientemente, prodotti come Seedlip, Memento ed Everleaf consentono di creare drink che non hanno nulla da invidiare ai cocktail con alcol

Quel tocco di dolcezza

Quasi tutti i cocktail contengono qualcosa di dolce: vermouth, liquore, succo di frutta o, banalmente, zucchero. Vediamo le caratteristiche di questo elemento essenziale per la miscelazione e scopriamo come sciroppi e cordiali sono diventati ingredienti prediletti dai bartender

Barcellona | Paradiso

Speakeasy atipico, in stile moderno, al Paradiso si accede attraverso la porta di una cella frigorifera di un negozietto di pastrami (specialitร  gastronomica dellโ€™Europa dellโ€™est).

Barcellona | Dr. Stravinsky

La filosofia del Dr. Stravinsky di Barcellona รจ sviluppare creazioni a partire dal gusto e dalla sensazione, creare un โ€œcosmo di saporiโ€ che, come pianeti, vi guideranno nella drink list alla scoperta del cocktail che piรน vi appartiene: amaro, acido, piccante, forte, secco, umami, dolce

Barcellona | Sips

Il Sips traduce perfettamente lโ€™innovazione contemporanea e la precisione tecnica in un divertente programma di cocktail, accompagnato dalla piรน calorosa ospitalitร