Bordiga è un’icona nell’arte della creazione di liquori e distillati premium. Il marchio fondato nel 1888 a Cuneo celebra con orgoglio i suoi 135 anni. La sua è una storia permeata dall’enfasi sulla qualità delle materie prime, che ha guidato l’azienda sin dai tempi del Cavalier Pietro Bordiga. Da allora, il buon vino piemontese, le erbe officinali alpine raccolte a mano dai montanari, le spezie più pregiate, l’alcol di grano più puro, lo zucchero più raffinato e l’acqua delle Alpi hanno costituito la base su cui i suoi mastri distillatori, con la loro eredità di conoscenza gelosamente custodita, creano i rinomati prodotti Bordiga apprezzati in tutto il mondo.
Un periodo di celebrazioni
Bordiga festeggia con entusiasmo questa pietra miliare e annuncia i festeggiamenti con la raccolta del Ginepro e la finale della prestigiosa competition USA.
La festa della “Raccolta del ginepro”, bacca alla base della produzione del Gin e nel particolare di Occitan biologico, ad edizione limitata e numerata in cui il ginepro utilizzato appartiene a una specifica zona di Montemale, si è tenuta il 30 settembre. La giornata è stata un’occasione per mostrare, tramite l’accompagnamento di guide e di montanari, a tutti gli interessati, il territorio dove nasce la preziosa materia prima e come la si raccoglie.
La finale della Competition USA si è tenuta invece il 2 ottobre al locale Freni e Frizioni di Roma e ha visto la partecipazione di 4 barman americani: Mario Castro di New York, Evan Curtis di Chicago, Jordan Bearss di New Orleans e Jarrett Holborough di Atlanta.
New entry in azienda
Bordiga ha recentemente rinnovato anche la propria struttura. Dopo l’ingresso di nuovi soci nel 2009, Claudio Arneodo, Paolo Madala e Riccardo Molinero, con cui l’azienda ha rinforzato il suo impegno per la crescita sostenibile, sia in Italia che all’estero, nel 2023 sono stati presentati un nuovo direttore commerciale per l’Italia, Walter Gosso, figura di prestigio nel panorama del bartending italiano, e una nuova socia e direttrice generale, Manuela Mattalia. Le new entry porteranno la loro visione e competenza nell’azienda, che entro fine anno doterà anche il reparto logistico di un nuovo responsabile.
Questi sono solo i primi di una serie di importanti investimenti in risorse e mezzi che segnano l’inizio di una nuova era per Bordiga. Stiamo progettando l’espansione dei nostri magazzini e il restauro dello stabilimento per supportare la crescita inarrestabile che c’è e che ci aspetta nei prossimi anni. Siamo entusiasti per il futuro di Bordiga e continueremo a onorare la nostra tradizione di eccellenza nella distillazione mentre apriamo nuovi capitoli di successo nella nostra storia
Claudio Arneodo, Amministratore Delegato di Bordiga