Da un’idea di Edoardo Nono arriva il liquore Mr Three & Bros Falernum

Edoardo Nono,  titolare del RitaRita’s Tiki Room di Milano, in collaborazione con Compagnia dei Caraibi,  ha creato un Ginger Falernum che mantiene le sue primigenie qualità artigianali ma è pensato per raggiungere il grande mercato. Alla sua produzione concorrono, oltre all’esperienza e alla passione di Edoardo, Rhum bianco caraibico, Rum scuro, zenzero, spezie, mandorla amara, lime, limoni e zucchero. Il suo nome è Mr Three & Bros Ginger Falernum, di colore giallo profondo e torbido. In miscelazione è versatile, camaleontico. Insostituibile nei Tiki, sorprendente con i bitter e nelle combinazioni distillato agrume. Dona freschezza e fragrante sentore di zenzero a ogni drink.

Il Falernum nasce nel XIX secolo alle Barbados, da una miscela di Rum, frutta e spezie locali, da bere come tonico semplicemente diluito col ghiaccio o per ammorbidire i rum d’un tempo, decisamente più violenti di quelli a cui oggi siamo abituati. Successivamente, durante il suo “esilio” caraibico durante l’era del  Proibizionismo, Ernest Raymond Beaumont Gantt, meglio conosciuto come Donn The Beachcomber, il creatore del concetto stesso di Tiki, cominciò ad usarlo nei suoi drink, sino a farlo divenire un ingrediente insostituibile. Finito il Proibizionismo, Donn tornò a casa facendo spopolare la miscelazione Tiki e con essa il Falernum.


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