Gruppo Montelvini ha partecipato a Beer&Food Attraction a Rimini con uno spazio che ha visto protagonista Monvin, brand leader nella produzione di vino in fusto di fascia premium. “Negli anni Ottanta”, spiega Alberto Serena, Ceo di Montelvini, “mio padre Armando, fondatore e presidente di Montelvini, è stato tra i primi in Italia a introdurre sul mercato il fusto per commercializzare il vino. La sua intuizione ha reso Monvin il marchio pioniere nel mercato del vino alla spina, capace di rappresentare una nuova tipologia di consumo e di utilizzo attraverso un packaging sostenibile”.
Per l’occasione Monvin ha coinvolto Ad Horeca, la prima Scuola dedicata ai professionisti del settore Ho.Re.Ca, presente allo stand con il trainer Andrea Peconio per raccontare i segreti dell’arte della mixology e per realizzare la drink list, composta da 4 nuovi cocktail.
“Provenienti da una selezione di vitigni pregiati, i vini sfusi Monvin”, aggiunge Sarah Serena, Direttore Generale di Montelvini, “sono realizzati rispettando i valori dell’azienda. Bere vino alla spina, infatti, vuol dire compiere una scelta etica, in linea con i valori green di sostenibilità. Il fusto può essere riutilizzato, grazie ad una tecnologia all’avanguardia che lo sanifica, riducendo così la continua produzione di imballi ed eliminando gli scarti di packaging. Questo processo circolare impatta anche nella diminuzione di inquinamento atmosferico dovuto ai trasporti. A parità di spazio, infatti, è possibile trasportare più litri se confezionati in fusto piuttosto che in bottiglia. Infine, il vino in fusto consente di ridurre gli scarti di vino che solitamente rimangono sul fondo della bottiglia, in quanto il sistema di spillatura consente di servire solo la quantità necessaria e richiesta”.
Di Mixology Circus Montelvini è stato anche esclusivo wine partner con il “Promosso Extra Dry”. L’etichetta si distingue grazie a un profumo fruttato e delicato, spiccatamente aromatico; si presenta con un’acidità gradevole e con un corpo asciutto e delicato al palato. Una referenza adatta alla mescita, ma anche, appunto, alla creazione di wine cocktail.
Chi è Montelvini
Montelvini è una delle realtà vitivinicole più dinamiche nel panorama italiano, con sede a Venegazzù, piccola frazione di Volpago del Montello, in provincia di Treviso, nel cuore della DOCG Asolo Montello. L’esperienza di Montelvini si basa su 5 generazioni della famiglia Serena e oltre 140 anni di impegno nella produzione di vini di qualità. Il logo dell’azienda è rappresentato da una civetta perché l’area in cui sorge la cantina è chiamata Zuitère, ovvero “terra delle civette”. Oggi, l’azienda è presieduta da Armando Serena ed è gestita dai figli Sarah, Direttore Generale e Alberto, Amministratore Delegato.