Barcellona | Paradiso

di Chiara Cossu | Il Paradiso è uno dei locali più famosi al mondo, da anni al vertice delle classifiche mondiali, che ha dato vita a uno stile di miscelazione unico e ha fatto di Barcellona una meta indiscussa della mixology mondiale. Speakeasy atipico, in stile moderno, vi si accede attraverso la porta di una cella frigorifera di un negozietto di pastrami (specialità gastronomica dell’Europa dell’est). Il locale è molto bello, di design, curato in ogni dettaglio. Spicca l’ingresso, con la sua struttura in legno che avvolge le pareti come uno scheletro di balena. L’atmosfera al Paradiso è frizzante, è un posto dove andare a divertirsi, l’opposto dei classici speakeasy intimi, dove godersi una serata tranquilla con sottofondo di musica jazz. La drink list è lo specchio del locale: nel menù, estremamente elaborato, ogni cocktail è vestito di spettacolarità e l’effetto wow è garantito. Giacomo Giannotti (nella foto) e Margarita Sader hanno saputo realizzare un concept assolutamente unico e vincente, che abbraccia da una parte il concetto di secret bar e dall’altro un nonsoché di atmosfera esotica. All’interno del locale si trova anche una sala segreta a cui si accede dal bagno, dedicata alle degustazioni di Whisky, un angolo più tranquillo dove compiere un altro tipo di esperienza.


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