Torna dal 14 al 16 ottobre a Berlino la più grande fiera per l’industria dei bar e delle bevande: Bar Convent Berlin, che anche quest’anno promette di far incontrare bartender, proprietari di locali, distributori e produttori di bevande provenienti da quasi 90 Paesi. Tra le attrazioni dell’edizione 2024, è da segnalare l’iniziativa Spirit of Honor, che sarà dedicata al Whisky. Nel 2023 il trend dominante era stato l’Agave, con la BCB Agave Embassy e il debutto del concept Spirit of Honor che, come spiega Petra Lassahn, direttrice di BCB, “offre il vantaggio di potersi concentrare su uno spirit in tutta la sua specialità e diversità. Grazie alla combinazione di un’area didattica e di un proprio bar con ottimi drink, BCB il distillato si prende il palcoscenico internazionale che si merita”. Quest’anno, invece, sul palcoscenico sale il Whisky, che avrà un bar e un’area educativa dedicati. Dice ancora Lassahn: “Il Whisky sta godendo di una popolarità sempre maggiore, sia nella vendita al dettaglio che nei bar. Questo spirito si è reinventato, è diventato più moderno ed è attualmente molto trendy”.
Per l’occasione, BCB ha arruolato il team “Collab Bar” di Amburgo, capitanato dall’esperta Chloé Merz, per mostrare nei tre giorni della fiera come realizzare drink creativi e moderni con questo distillato. Proprio Merz dice: “Il Whisky è uno spirito incredibile. La sua quantità di complessità e sfumature è così ampia che credo davvero ci possa essere un Whisky per ogni occasione”. Il Collab Bar è stato aperto ad Amburgo solo l’anno scorso, ma in pochissimo tempo è diventato uno dei bar più alla moda della Germania.
Leggi anche: