Ballor con Mauro Suman tra i protagonisti del RBS

Al recente Roma Bar Show  Ballor ha proposto i suoi tre prodotti di punta: Ballor 100 (l’Amaro di Henry), Ballor Gin (il Gin di Emilie) e Ballor Vermouth (il Vermouth di Paul).

Ad accompagnare la degustazione, il Brand Ambassador Mauro Suman (Miglior Bartender d’Italia ai Campionati Italiani Aibes 2023), che ha  illustrato le molteplici possibilità di fruizione dei prodotti, lisci o in miscelazione per cocktail innovativi e perfetti per ogni occasione. 

Ballor 100 l’Amaro di Henry, è l’Esotico Italiano realizzato con 100 botaniche ricercate provenienti dai cinque continenti. Intrigante e audace, ricco e avvolgente, sfodera la complessità di 100 speciali essenze scoperte, scelte e sapientemente bilanciate dai liquoristi di Casa Ballor secondo la più autentica tradizione erboristica italiana. I master blender Ballor hanno selezionato le botaniche più esotiche ed esclusive: erbe aromatiche, spezie e radici per questo perfect serve di carattere,  da gustare liscio e freddo, ma ideale anche in miscelazione grazie alla concentrazione e complessità, per una firma distintiva ai grandi classici o a cocktail creativi. Con Ballor 100 il viaggio sensoriale presenta note sempre diverse, sorprendenti e intriganti: amaricanti grazie a Rabarbaro, Genziana, Assenzio, China, Angostura; balsamiche con Menta e Lemon Grass; speziate grazie a Cannella, Pepe Garofanato, Curcuma, Pepe di Cubebe, Mirra; vegetali per il Fieno Greco.

Il Vermouth di Paul è invece ottenuto miscelando al vino un estratto ricavato da un blend di erbe, tra cui i più caratterizzanti assenzi, spezie e vegetali naturali. La premiumness del prodotto è data dall’attenzione maniacale ai dettagli: dalla raccolta delle erbe nel miglior tempo balsamico per ottenere la migliore maturazione aromatica, essiccazione all’aria alla macinatura calibrata delle botaniche per estrarre la migliore componente aromatica, fino alla macerazione statica, infusione a due fasi e torchiatura soffice.

Il Gin di Emilie , infine, è caratterizzato dalle note amaricanti del ginepro, arricchito da botaniche naturali. Conquista per il gusto fresco e vivace conferito dalle note agrumate di pompelmo rosa, arancia dolce di Sicilia, bergamotto di Calabria e le note balsamiche di menta piemontese e cardamomo, unite a quelle delle erbe aromatiche mediterranee di timo e basilico. Attraverso questo gin si ripercorre il viaggio di Emilie Roussette lungo la penisola italiana alla scoperta delle migliori botaniche da affidare a Paul Ballor, per la creazione del suo memorabile gin.


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