Zang Zang Tumb Tumb… Cin Cin!

Con il loro movimento d’avanguardia dei primi anni del Novecento, Tommaso Marinetti, Fortunato Depero ed Enrico Prampolini anticipano anche la miscelazione moderna. Un viaggio nelle poli-bibite della mixology futurista, dalla Guerra in letto alla Giostra d’Alcol

Messico tra mito e leggenda

Con la sua storia ricca di fascino, il Messico è un luogo emozionante, nel quale quasi ogni cosa si lega a miti e tradizioni popolari. È così anche per la pianta dell’Agave, usata per produrre bevande alcoliche ancora prima dell’arrivo degli spagnoli nel XVI secolo e oggi conosciuta per essere alla base del distillato messicano per eccellenza: il Mezcal

Le origini del Whisky giapponese

Creare un prodotto locale, che non avesse nulla da invidiare ai migliori Whisky scozzesi: con questo obiettivo Shinjiro Torii, capostipite della distilleria Suntory, e Masataka Taketsuru, fondatore della distilleria Nikka, diedero vita, a inizio Novecento, al Whisky giapponese, oggi considerato tra i migliori al mondo.

Una storia, due protagonisti

Jerry Thomas ed Harry Johnson, eterni rivali, sono considerati i primi protagonisti della storia della miscelazione e dei cocktail. Ripercorriamo brevemente le loro vite all’insegna della passione per i drink e l’ospitalità

Una storia tutta americana

Da una parte l’influenza degli Stati Uniti su Cuba, dall’altra la West Coast catturata dal fascino esotico della Polinesia: la storia dei cocktail caraibici e tiki corre parallela su questi binari e parla di una miscelazione creata ad arte dagli americani.

Sua maestà il ghiaccio

di Luca Tesser | L’importanza del ghiaccio in un cocktail è fondamentale, tanto quanto la qualità degli ingredienti. Fare il punto su quale sia l’apporto…