Rhum di metodo francese prodotto ad Haiti, il Clairin è la frontiera più sincera e naturale di un distillato che, in altri casi, si è via via industrializzato ed è divenuto sempre più commerciale. Nessun altro Rhum al mondo possiede un’analoga autenticità.
Una cartolina da Cuba
Coppa ghiacciata, liquido freddo. Dissetante e armonico nella sua piacevole asprezza, il Daiquiri è un drink simbolo del sole di Cuba e della sua storia, ricca di intrecci di guerra e spionaggio.
Distillazione: ecco la parte nobile della materia
Distillare è cercare l’anima della materia, separarne la quintessenza. Il distillato è ciò che salviamo dall’alterazione del tempo e fissiamo in uno stato quasi incorruttibile.
Whisky: dall’isola di Harris arriva The Hearach
The Hearach, distribuito in Italia da Fine Spirits, è stato presentato sul mercato italiano il 2 ottobre a Milano. Arriva così sul mercato, finalmente, il tanto atteso Single Malt Scotch Whisky della Isle of Harris Distillers.
Sotol, il sapore del deserto
di Giovanni Campari | Sotol è lo spirito del desertoL’unico distillato tradizionale messicano che non deriva dall’agave, ma da una pianta diversa, il Dasylirion, chiamata anche dalla gente del posto Planta de Sotol.
Protocollo Manhattan
di Luca Tesser | La storia del Manhattan, un classico della miscelazione, è tanto affascinante quanto confusa. Si tratta di uno di quei cocktail per…
Alpestre, un alleato prezioso in miscelazione
di Luca Tesser | Alpestre non è un liquore, è un distillato, e quindi è privo di zucchero: ciò lo rende ovviamente molto differente da…
Consigliati da Mixology Mag: Sazerac e Vieux Carré
di Luca Tesser | Sazerac e Vieux Carré sono due cocktail simbolo di New Orleans, una città dall’importanza strategica e punto di riferimento per la…
Botanicals: la nuova frontiera del Gin
di Jacopo Lancerin | Il Gin è una bevanda spiritosa ottenuta mediante distillazione di ginepro in alcool di origine cerealicola con aggiunta di botanicals, ossia…
La rinascita dell’Irish Whiskey
di Federico Mazzieri | Oggi quando si parla di whiskey irlandese lo si fa, purtroppo, prevenuti, con l’errata convinzione che si stia facendo riferimento a…