In occasione di San Valentino, Gin Mare accende il romanticismo con un’idea regalo che unisce originalità ed eleganza. Per celebrare la festa degli innamorati, l’iconico…
Tutto sul Calvados, la nuova guida di Christian Drouin pubblicata da Velier
È uscita la guida definitiva a un grande distillato francese come il Calvados. Autore è Christian Drouin, editore è Velier.
Come costruire una squadra vincente
Grazie a un’accoglienza cordiale, a un servizio impeccabile e alla capacità di gestire gli imprevisti con prontezza e professionalità, i collaboratori sono il valore aggiunto del vostro locale. Come creare la squadra di lavoro ideale?
Whisky e Parmigiano Reggiano, l’incontro di due eccellenze
Giorgio Bargiani, assistant director of mixology del Connaught Bar, è stato tra i protagonisti della seconda edizione dei Casello d’Oro Awards, tenutasi il 4 febbraio al British Museum di Londra, il premio dedicato ai caseifici vincitori dei Palii del Parmigiano Reggiano 2024. Bargiani ha creato due signature cocktail creati abbinando il Whisky al formaggio italiano più noto al mondo
Mixology Circus e Mixology Village alla 10ma edizione di Beer & Food Attraction
Per l´edizione 2025 di Beer & Food Attraction la grande novità è rappresentata dal Mixology Village, un´area espositiva dove le aziende potranno mettere in mostra le etichette più prestigiose e distintive, completata dall´offerta di accessori e attrezzature per barman e bartender. Confermato anche il Mixology Circus, il progetto di punta dedicato alla miscelazione, arrivato alla terza edizione
Bitter, come lo usano i bartender?
I Bitter concentrati vengono dosati solitamente in gocce. Ma come usarli al meglio? Lasciamoci ispirare dalle proposte di diversi bartender
L’aroma in una goccia
Bitter non potabili quei Bitter concentrati e con un ridotto contenuto di zucchero, che vengono dosati solitamente in gocce. Conosciamone le origini e le caratteristiche
Il ghiaccio come accessorio: l’estetica del freddo
L’elemento estetico è stato il motivo principale del successo dell’utilizzo del ghiaccio cristallino negli ultimi anni. Vediamo come il ghiaccio veste il cocktail, diventando sinonimo di qualità
Blending, il valore dell’unicità
Il blend serve a crearsi da sé l’ingrediente capace di dare unicità al nostro cocktail. L’ideale è un blend che giochi sulle sfumature e doni al drink un carattere distintivo, senza però differenziarlo troppo da quello tradizionale.
Liquorificio Tevini: pronti per un nuovo secolo di storia
Il Liquorificio Alta Valle Camonica, fondato nel 1920 dalla famiglia Tevini, si rinnova nel nome e nel look con l’obiettivo di ampliare la platea dei clienti senza rinunciare al tratto distintivo dei propri prodotti: l’artigianalità.
Ciam, una postazione per una mixology più inclusiva
Ciam ha realizzato una postazione circolare che abbatte le barriere architettoniche e ridefinisce gli standard dell’alta mixology. Il progetto, nato da un’idea di Bruno Vanzan in collaborazione con il designer Fabiano Zucconi, è un primo passo verso una mixology realmente inclusiva
Foletto: distillati da cinque generazioni
Dal 1850 nella famiglia Foletto si tramanda l’arte della distillazione. Nella Valle di Ledro, in Trentino, il marchio produce cinque etichette che raccontano di un legame profondo con il territorio e la sua storia.
Diluizione, il segreto di ogni cocktail perfetto
Un elemento spesso trascurato, ma essenziale per creare un drink equilibrato, è la diluizione. Che cos’è e perché è importante?
I classici: Aviation
Drink classico, che riesce ancora oggi a stupire per l’intensità di gusto e la piacevolezza citrica smorzata dal connubio tra la Crème de Violette e il Maraschino, l’Aviation, con il suo colore che richiama le sfumature del cielo, è un omaggio ai pionieri del volo
I classici: Sour cocktail
Dalla metà del XIX secolo, il Sour Cocktail è stato un drink molto apprezzato ed è diventato un’icona della miscelazione americana. Tra i più bevuti fino agli anni Sessanta del XX secolo, soprattutto negli Stati Uniti, questo cocktail è particolarmente appagante per la sua texture setosa e per la sensazione che dona, di perfetto equilibrio tra citrico e dolce.
Presentata a Roma la Guida Blueblazer 2025
Si è svolto a Roma, al Teatro Centrale, l’evento di presentazione della Guida Blueblazer 2025, una cerimonia durante la quale sono stati consegnati i premi…
Simone Bodini: custodiamo la cultura del bar
Condividere il proprio bagaglio di conoscenze e lasciarsi contaminare da altre culture, senza perdere la propria unicità. È questa l’essenza di un Brand Ambassador secondo Simone Bodini, ambasciatore globale del marchio e responsabile dello sviluppo aziendale per Bareksten Spirits e sviluppatore globale del marchio per Antica Formula e Carpano
Bologna | Sentaku Izakaya
Cucina giapponese e miscelazione convivono al Sentaku Izakaya di Bologna, un luogo inaspettato e affascinante, dove si possono gustare ottime pietanze giapponesi accompagnate a una miscelazione d’autore e mai scontata
Bologna | Ruggine
Ruggine, a Bologna, accoglie in un ambiente rustico e al tempo stesso affascinate. La miscelazione è molto interessante: il twist on classic è di casa, ma senza fronzoli, con una semplicità che stupisce
Bologna | Volare
Volare è un locale dell’anima, un luogo sospeso nel tempo, con un arredamento costruito letteralmente con piccoli pezzi di storia italiana: dalla bottigliera a specchio al telefono a gettoni, passando per il juke box, fino alla televisione in bianco e nero