Bitter, una tradizione italiana

Sebbene la sua origine sia da attribuire ai Paesi nordici, il Bitter ha avuto una straordinaria importanza nel delineare quello che oggi è divenuto uno dei simboli dello stile di vita italiano: l’aperitivo

Classic cocktail: Paloma

Piacevole e dissetante, fatto con tre semplici ingredienti – Tequila, succo fresco di lime e soda al pompelmo – il Paloma è uscito dai confini del Messico, dove era giĂ  popolare negli anni Cinquanta, per conquistare i locali di tutto il mondo e diventare uno dei drink piĂą bevuti in assoluto

Classic cocktail: Margarita

Che sia classico, on the rocks o frozen non importa: bere un Margarita è sempre un piacere. Tutti conoscono questo drink dal twist facile e immediato e in molti lo hanno bevuto almeno una volta nella vita. Meno note sono invece le sue origini e la sua storia.

Cachaça, il distillato brasiliano da riscoprire

La Cachaça è conosciuta principalmente nella sua versione più basica e commerciale, come ingrediente principale della Caipirinha. Questo distillato di origine brasiliana è però anche un prodotto di estrema qualità, quando realizzato artigianalmente, e può giocare un ruolo da protagonista nell’alta miscelazione

Tutta la versatilitĂ  dei distillati analcolici

L’Alcohol Free oggi spopola e i distillati analcolici sono diventati un punto di riferimento importante nella miscelazione. Usati sapientemente, prodotti come Seedlip, Memento ed Everleaf consentono di creare drink che non hanno nulla da invidiare ai cocktail con alcol

Quel tocco di dolcezza

Quasi tutti i cocktail contengono qualcosa di dolce: vermouth, liquore, succo di frutta o, banalmente, zucchero. Vediamo le caratteristiche di questo elemento essenziale per la miscelazione e scopriamo come sciroppi e cordiali sono diventati ingredienti prediletti dai bartender