Renegade, il Rum 100% Grenada

Nata dal talento visionario del whisky guru Mark Reynier, Renegade è una giovane distilleria di Grenada, che si distingue per il suo approccio rivoluzionario alla produzione di rum 

Cù Bòcan, un Single Malt Scotch Whisky sperimentale

La  peculiarità di Cù Bòcan è che la distillazione avviene solo per una settimana ogni anno, nel periodo invernale: le basse temperature, infatti, permettono una condensazione più rapida dei vapori nell’alambicco, che dunque tornano prima in forma liquida, riducendo il contatto con il rame. 

Arrack, dallo Sri Lanka fra esoticità e complessità

Poco conosciuto, ma capace di distinguersi in maniera unica nella miscelazione, Ceylon Arrack è un distillato che si ottiene dai fiori di palma da cocco. È un prodotto che funziona benissimo nell’esotico, in particolare nel Tiki, ma che dà risultati eccellenti anche nella miscelazione più classica. Sprigiona un aroma che richiama sentori di tabacco, chiodi di garofano e sandalo, in un sapore pieno e complesso, incredibilmente versatile.

Consigliati da Mixology Mag: Zombie e Mai Tai

Insieme ai loro creatori, Donn Beachcomber e Trader Vic, lo Zombie e il Mai Tai sono i drink che hanno fatto la storia del Tiki, una miscelazione che ha al suo interno molti stili differenti, a seconda delle interpretazioni dei singoli bartender e del periodo storico.

Clairin: il Rhum haitiano tra unicità e tradizione

Rhum di metodo francese prodotto ad Haiti, il Clairin è la frontiera più sincera e naturale di un distillato che, in altri casi, si è via via industrializzato ed è divenuto sempre più commerciale. Nessun altro Rhum al mondo possiede un’analoga autenticità.

Una cartolina da Cuba

Coppa ghiacciata, liquido freddo. Dissetante e armonico nella sua piacevole asprezza, il Daiquiri è un drink simbolo del sole di Cuba e della sua storia, ricca di intrecci di guerra e spionaggio.

Sotol, il sapore del deserto

di Giovanni Campari | Sotol è lo spirito del desertoL’unico distillato tradizionale messicano che non deriva dall’agave, ma da una pianta diversa, il Dasylirion, chiamata anche dalla gente del posto Planta de Sotol.

Protocollo Manhattan

di Luca Tesser |  La storia del Manhattan, un classico della miscelazione, è tanto affascinante quanto confusa. Si tratta di uno di quei cocktail per…