Nata dal talento visionario del whisky guru Mark Reynier, Renegade è una giovane distilleria di Grenada, che si distingue per il suo approccio rivoluzionario alla produzione di rum
Cocchi e Gobino, il connubio si rinnova anche per questo Natale
Il meglio del gusto piemontese caratterizza l’armoniosa combinazione dei prodotti Cocchi nell’elegante formato mignon con
le golose praline firmate Gobino
La firma di Stella e Mary McCartney sulla nuova Harmony Collection di Macallan
Stella e Mary McCartney hanno collaborato con The Macallan per la creazione della terza edizione di The Harmony Collection, serie limitata di uscite annuali che mette in luce la mentalità innovativa e creativa della distilleria
Cù Bòcan, un Single Malt Scotch Whisky sperimentale
La peculiarità di Cù Bòcan è che la distillazione avviene solo per una settimana ogni anno, nel periodo invernale: le basse temperature, infatti, permettono una condensazione più rapida dei vapori nell’alambicco, che dunque tornano prima in forma liquida, riducendo il contatto con il rame.
Lussuosa e glamour: è la referenza di Tequila Don Julio 1942 per il Natale
Don Julio 1942 festeggia il Natale con una referenza lussuosa e glamour del suo Tequila.
Quattro nuovi imbottigliamenti firmati Whiskyfacile
L’etichetta indipendente Whiskyfacile ha lanciato lo scorso ottobre gli ultimi imbottigliamenti della Black Cat series.
Arrack, dallo Sri Lanka fra esoticità e complessità
Poco conosciuto, ma capace di distinguersi in maniera unica nella miscelazione, Ceylon Arrack è un distillato che si ottiene dai fiori di palma da cocco. È un prodotto che funziona benissimo nell’esotico, in particolare nel Tiki, ma che dà risultati eccellenti anche nella miscelazione più classica. Sprigiona un aroma che richiama sentori di tabacco, chiodi di garofano e sandalo, in un sapore pieno e complesso, incredibilmente versatile.
Quando il pre-batch è una buona idea
Durante le creazioni in laboratorio potrebbero presentarsi diverse problematiche e i cocktail pre-batch possono rappresentare una buona soluzione.
Consigliati da Mixology Mag: Zombie e Mai Tai
Insieme ai loro creatori, Donn Beachcomber e Trader Vic, lo Zombie e il Mai Tai sono i drink che hanno fatto la storia del Tiki, una miscelazione che ha al suo interno molti stili differenti, a seconda delle interpretazioni dei singoli bartender e del periodo storico.
Clairin: il Rhum haitiano tra unicità e tradizione
Rhum di metodo francese prodotto ad Haiti, il Clairin è la frontiera più sincera e naturale di un distillato che, in altri casi, si è via via industrializzato ed è divenuto sempre più commerciale. Nessun altro Rhum al mondo possiede un’analoga autenticità.
Una cartolina da Cuba
Coppa ghiacciata, liquido freddo. Dissetante e armonico nella sua piacevole asprezza, il Daiquiri è un drink simbolo del sole di Cuba e della sua storia, ricca di intrecci di guerra e spionaggio.
Distillazione: ecco la parte nobile della materia
Distillare è cercare l’anima della materia, separarne la quintessenza. Il distillato è ciò che salviamo dall’alterazione del tempo e fissiamo in uno stato quasi incorruttibile.
Whisky: dall’isola di Harris arriva The Hearach
The Hearach, distribuito in Italia da Fine Spirits, è stato presentato sul mercato italiano il 2 ottobre a Milano. Arriva così sul mercato, finalmente, il tanto atteso Single Malt Scotch Whisky della Isle of Harris Distillers.
Sotol, il sapore del deserto
di Giovanni Campari | Sotol è lo spirito del desertoL’unico distillato tradizionale messicano che non deriva dall’agave, ma da una pianta diversa, il Dasylirion, chiamata anche dalla gente del posto Planta de Sotol.
Protocollo Manhattan
di Luca Tesser | La storia del Manhattan, un classico della miscelazione, è tanto affascinante quanto confusa. Si tratta di uno di quei cocktail per…
Alpestre, un alleato prezioso in miscelazione
di Luca Tesser | Alpestre non è un liquore, è un distillato, e quindi è privo di zucchero: ciò lo rende ovviamente molto differente da…
Consigliati da Mixology Mag: Sazerac e Vieux Carré
di Luca Tesser | Sazerac e Vieux Carré sono due cocktail simbolo di New Orleans, una città dall’importanza strategica e punto di riferimento per la…
Botanicals: la nuova frontiera del Gin
di Jacopo Lancerin | Il Gin è una bevanda spiritosa ottenuta mediante distillazione di ginepro in alcool di origine cerealicola con aggiunta di botanicals, ossia…
La rinascita dell’Irish Whiskey
di Federico Mazzieri | Oggi quando si parla di whiskey irlandese lo si fa, purtroppo, prevenuti, con l’errata convinzione che si stia facendo riferimento a…